четверг, 14 июля 2011 г.

Еще немного об "остаточном доходе".

Я уже говорил, что очень мало сетевых компаний предлагают реальный пассивный доход в своем маркетинг-плане. Недавно познакомился с еще одним ухищрением, что бы платить своим дистрибьюторам как можно меньше.
Если Вы находитесь в процессе выбора компании, то об этом нюансе лучше знать, чем нет. Во многих компаниях существует так называемое "правило одной составляющей". Оно говорит о том, что при достижении определенных рангов для получения некоторых видов дохода, необходимо что бы Ваша самая сильная ветка делала не более определенного процента от общего товарооборота Вашей структуры. Чаще всего этот процент колеблется от 60 до 75. Считаю, что это абсолютно справедливое правило в случае, если есть гарантированные выплаты комиссионных с равных и переросших вас в рангах партнеров. А выполнение этого условия дает возможность получения дополнительных видов дохода - бонусов. Это нормально.

Что не нормально, так это когда невыполнение данного условия уменьшает ВСЕ Ваши доходы!

Например, недавно познакомился с компанией в которой, если Вы привели супер-лидера и он делает 100% Товарооборота Ваших отделенных лидеров (Вы при этом соблюдаете условия по боковому товарообороту), то Ваш чек умножается на кооэффициент 0,3.................. Представте: под Вами лидер, за работу которого Вы получаете(получали бы) чек скажем в 1000 у.е......представили? А теперь умножьте его на 0,3 !!!!!!! Получается всего лишь 300 у.е. Разнице не маленькая!

О каком пассивном доходе может идти речь в данном случае? Если я привел сильного человека, я вынужден постоянно и много работать рядом с ним и в глубине души желать ему, что бы он остановился в росте и подождал меня! Разве об этом говорят на презентациях?

Зри в корень.(Козьма Прутков). Смотрите в план маркетинга.
 24.01.2011. Запорожье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий