пятница, 7 февраля 2014 г.

"Благодаря" или "вопреки"... Как проще???

И снова здрасьте))).
На днях размышлял на тему - кому проще работать в сетевом бизнесе? Тем, кто работает в компании с хорошими условиями или тем, кто работает в компании с плохими условиями. Вернее, не кому проще, а у кого есть больше шансов преуспеть.

 Под хорошими условиями я понимаю ситуацию, когда компания предоставляет условия для сетевой работы, взяв на себя пара-сетевую работу, и дистрибьюторам только и остается, что назначать и проводить встречи, работать на привлечение и закрепление партнеров и потребителей. А вся не сетевая работа: логистика, доставка, финансовые отношения за рамками маркетинг-плана, лежит не на дистрибьюторах. Под плохими условиями я условно понимаю ситуацию, когда вся эта не сетевая работа ложится на плечи дистрибьюторов или когда компания перекладывает на дистрибьюторов свои финансовые риски, принуждая или поощряя завышенные первоначальные или ежемесячные закупки.

Так вот, по моим наблюдениям, те, кто работает "вопреки", имеет шанс дать вспышку товарооборота более часто, чем те, кто работает "благодаря". Так уж наши люди устроены, что им нужны препятствия. И, только преодолевая их, человек развивается и растет по рангам и чекам. Это плюс работы "вопреки". Но, есть и минус. Человек выдыхается, эмоция иссякает, запал тухнет...и все те препятствия, которые стимулировали работу вначале, теперь разрушают бизнес. Они мешают приходить людям и мешают закреплять людей.

Те же, кто работает "благодаря", имеют все условия для работы. У них все налажено, все устроено, все "на мази". Вопрос - а зачем развиваться, когда преодолевать нечего??? Минус работы "благодаря" заключается в том, что компания не предоставляет стимула для развития в виде проблем. В подобных компаниях смогут расти только те, кто смогут найти, что бы им преодолеть за рамками компании: неудовлетворенность своей ситуацией, желание себя проявить и так далее. Правда, тут бывает довольно распространенное исключение. В ситуации работы "благодаря" часто преуспевают те люди, которые ничего и не хотели. Они не хотели ни роста, ни чека, но благоприятные условия для приведения и закрепления людей позволяют им вырасти случайно. Это нельзя сбрасывать со счетов. Это плюс системы, в которой люди работают "благодаря". Еще один плюс в том, что когда человек удовлетворяет свои амбиции в "борьбе с внешними препятствиями", условия в компании позволяют сохранить доход даже при снижении деловой активности.

Я хочу, чтоб вы поняли, я не считаю, что какая-то ситуация лучше. В каждой из них есть свои плюсы и минусы. просто проанализируйте, просканируйте себя - какая из этих ситуаций ближе лично Вам!
Всем удачи и успеха!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий