понедельник, 7 января 2013 г.

Несвоевременность - вечная драма.

Добрый день друзья - коллеги!
Сегодня в очередной раз услышал фразу, которую слышу довольно таки часто. Звучала она так:
- Я в новой компании за год заработала столько, сколько в предыдущей за шесть лет!




Эта фраза звучит регулярно от разных людей. Причем, при анализе компаний, в которых тот или иной, говорящий эту фразу, находится и находился, часто понимаю, что или сменил "шило на мыло" (простите  за откровенность) или из более интересного проекта (по моим субъективным взглядам) попал в менее интересный.
Я чуть позже вернусь к этому вопросу, а сейчас поговорю еще об одном своем наблюдении. Я часто вижу, как человек, прийдя в компанию, "стесняется" работать какими-либо методами. И, по совету спонсора, он отправляется на "холодный рынок" учиться уму-разму. Учиться говорить, приглашать людей, проводить презентацию, выявлять потребности.... И, при должном терпении и усердии, он таки всему этому научается со временем. Вот только, пока он учится, спонсор уже отвлекается от него на других новичков. Его (человека) уже впору на знакомых и рекомендации "выпускать", а подсказать ему это некому. И он продолжает работать на холодном рынке примерно с такими же "холодными" результатами...
 И в это время... А в это время появляется наблюдательный человек из другой компании и говорит нашему партнеру примерно следующие слова:
- Ну что ты там ловишь? Да с твоим опытом и навыками, да в нашей компании ты уже давно был бы супер лидером.
И человек пробует свои силы в новой компании. Причем пробует уже в более эффективных методах, чем листовки и объявления. И действительно получает впечатляющие результаты!!!

Вот только, зачастую, причиной не лучший проект является, а то, что человек начинает с большим рвением работать более своевременными для его этапа развития методами!!!!!!!

Но, в этот момент он уже не с нами. Он уже в другой компании. Обидно?

Вывод: вовремя подсказывать своим партнерам о том, что они уже могут работать более агрессивными или более эффективными методами, чем они начинали. И людям нашим интересно - они развиваются. И нам стабильная структура.
Такие вот мысли под вечер Рождества)))).
Может кому-то они помогут))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий